Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Jajanan khas Pontianak ini enak sekali..coba yuk 🤩
Kompor
Kukusan
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga coklat dan tumbuk kasar. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan gula. Tumis dg sedikit minyak hingga wangi lalu masukan ebi, tumis sampai kering, masukkan kelapa sangrai.
Langkah 2
Cuci bersih ketan, masukan dalam panci, tambahkan santan dan garam. Masak hingga kering. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan kukusan hingga airnya mendidih dan kukus ketan hingga matang (kurang lebih 20 menit).
Langkah 4
Bentuk kerucuk daun pisang lalu beri 2 sendok makan ketan, tekan sedikit supaya terisi ke ujung kerucut. Tambahkan isian serundeng dan tutup lagi dengan ketan. Lipat dan semat dg tusuk gigi. Lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Panaskan panggangan atau wajan anti lengket, olesi sedikit minyak. Tata pengkang di atasnya lalu panggang hingga bungkusan sisi bawah coklat, balik dan panggang lagi. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua