Pentol Daging

Resep Pentol Daging

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(5 Rating)

Salah satu menu favouritku, cemilan ala nusantara banget si ini. Bisa dikreasikan untuk berbagai sajian, dari bakso, pentol bakar, bisa campuran capcaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

5sdm tepung tapioka

1 butir telur

Es batu secukupnya

5 siung bawang putih

1 bungkus kaldu sapi bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan daging sapi, aku pakai khas dalam biar makin empuk hasilnya.

Langkah 1

Pertama siapkan daging sapi, aku pakai khas dalam biar makin empuk hasilnya.

Lalu potong kecil-kecil tambahkan kaldu bubuk, garam dan bawang putih.

Langkah 2

Lalu potong kecil-kecil tambahkan kaldu bubuk, garam dan bawang putih.

Lalu tambahkan 1 butir telur.

Langkah 3

Lalu tambahkan 1 butir telur.

Masukkan es batu lalu tepung, blender/ chopper hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan es batu lalu tepung, blender/ chopper hingga halus dan tercampur rata.

Siapkan panci dan air sekitar 500 ml lalu rebus dan cetak adonan. Kemudian tunggu hingga pentol mengapung.

Langkah 5

Siapkan panci dan air sekitar 500 ml lalu rebus dan cetak adonan. Kemudian tunggu hingga pentol mengapung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Pentol Daging

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bisa banget buat ide jualan. Terimakasih resepnya #JagoMasakFeb...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pentol Daging

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait