Pentol Ikan Bandeng

Resep Pentol Ikan Bandeng

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Enak,gak bau tanah dan gak amis

Bahan Utama

200 gr daging ikan bandeng

150 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

Seledri iris secukupnya (bisa ganti daun bawang)

1 butir putih telur

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu Yang Dihaluskan

Air secukupnya untuk adonan

1 sdt lada bubuk

1 sdt munjung garam

1 sachet masako rasa ayam

2 sdm bawang merah goreng

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Fillet ikan, buang duri dan kulitnya.

Langkah 1

Fillet ikan, buang duri dan kulitnya.

Kemudian blender ikan.

Langkah 2

Kemudian blender ikan.

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata. Lalu masukkan ikan dan bumbu halus serta telur dan seledri aduk perlahan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni sampai menjadi adonan (seperti adonan bakso). Icip adonan sedikit apakah kurang asin atau tidak.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata. Lalu masukkan ikan dan bumbu halus serta telur dan seledri aduk perlahan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni sampai menjadi adonan (seperti adonan bakso). Icip adonan sedikit apakah kurang asin atau tidak.

Dalam panci panaskan air, jangan sampai mendidih, serta tambahkan minyak agar tidak lengket. Cetak pentol seperti membuat bakso, segera angkat jika sudah mengapung, setelah selesai kalian bisa mengukusnya 10-15 menit  agar hasilnya matang sempurna.

Langkah 4

Dalam panci panaskan air, jangan sampai mendidih, serta tambahkan minyak agar tidak lengket. Cetak pentol seperti membuat bakso, segera angkat jika sudah mengapung, setelah selesai kalian bisa mengukusnya 10-15 menit agar hasilnya matang sempurna.

Sajikan dengan saus kesukaan kalian.

Langkah 5

Sajikan dengan saus kesukaan kalian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: