Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Enak,gak bau tanah dan gak amis
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Fillet ikan, buang duri dan kulitnya.
Langkah 2
Kemudian blender ikan.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata. Lalu masukkan ikan dan bumbu halus serta telur dan seledri aduk perlahan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni sampai menjadi adonan (seperti adonan bakso). Icip adonan sedikit apakah kurang asin atau tidak.
Langkah 4
Dalam panci panaskan air, jangan sampai mendidih, serta tambahkan minyak agar tidak lengket. Cetak pentol seperti membuat bakso, segera angkat jika sudah mengapung, setelah selesai kalian bisa mengukusnya 10-15 menit agar hasilnya matang sempurna.
Langkah 5
Sajikan dengan saus kesukaan kalian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua