Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Anak-anakku pencita tekwan garis keras. Jadi di rumah selalu stok pentol tekwan yang jika ingin bisa kapan saja dimasak..
Langkah 1
Dalam wadah campur ikan tenggiri, putih telur, lada bubuk, micin dan gula. Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 2
Tuang air es dalam 3 tahap, uleni sampai air tercampur rata dan tidak ada ikan yang masih menggumpal.
Langkah 3
Masukkan garam, aduk rata hingga adonan mengental dan berat.
Langkah 4
Tuang sagu tani sedikit demi sedikit (3 tahap) aduk sampai rata.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak goreng kemudian kecilkan api. Ambil seujung sdt adonan tekwan, dorong menggunakan sendok lainnya ke dalam panci berisi air panas.
Langkah 6
Masak sampai pentol tekwan mengambang, jika sudah mengambang artinya tekwan sudah matang dan bisa diangkat. Angkat tekwan yang sudah matang, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua