Pentol Tempe Kriuk

Resep Pentol Tempe Kriuk

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(3 Rating)

enak

Bahan Utama

1 papan tempe

70 gr tepung terigu

130 ml air

Garam secukupnya

Cabai bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe.

Langkah 1

Kukus tempe.

Hancurkan tempe yang sudah di kukus.

Langkah 2

Hancurkan tempe yang sudah di kukus.

Tambahkan tepung terigu, beri garam dan cabai bubuk, lalu aduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, beri garam dan cabai bubuk, lalu aduk-aduk.

Bentuk tempe dan tusuk menggunakan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bentuk tempe dan tusuk menggunakan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis.

Masukkan pentol tempe ke adonan basah.

Langkah 5

Masukkan pentol tempe ke adonan basah.

Gulingkan ke adonan kering.

Langkah 6

Gulingkan ke adonan kering.

Goreng tempe dalam minyak panas.

Langkah 7

Goreng tempe dalam minyak panas.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait