Pentol Udang

Resep Pentol Udang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu anak hari ini.

Bahan Utama

100 gr udang kupas

3 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung kanji

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Pertama bersihkan udangnya dulu. Kemudian haluskan bersama bawang putih.

Langkah 1

Pertama bersihkan udangnya dulu. Kemudian haluskan bersama bawang putih.

Tuang udang yang telah halus di wadah. Tambahkan tepung terigu, kanji, merica bubuk, kaldu bubuk, garam.

Langkah 2

Tuang udang yang telah halus di wadah. Tambahkan tepung terigu, kanji, merica bubuk, kaldu bubuk, garam.

Tuang sedikit-sedikit air es. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Hasil adonan tidak terlalu lembek. Bisa tes rasa dulu sebelum dibentuk.

Langkah 3

Tuang sedikit-sedikit air es. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Hasil adonan tidak terlalu lembek. Bisa tes rasa dulu sebelum dibentuk.

Didihkan air di panci. Bentuk adonan bulat-bulat kecil. Kemudian masukkan ke panci.

Langkah 4

Didihkan air di panci. Bentuk adonan bulat-bulat kecil. Kemudian masukkan ke panci.

Masak sampai pentol matang, mengapung tanda sudah matang. Bila sudah matang, bisa diangkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Langkah 5

Masak sampai pentol matang, mengapung tanda sudah matang. Bila sudah matang, bisa diangkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: