Penyetan Ayam Terong

Resep Penyetan Ayam Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak yang wajib dicoba.

Bahan Utama

1 potong ayam ungkep

1 buah terong ungu

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal

5 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

1 siung bawang putih

1 buah jeruk kunci

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam ungkep dan potong-potong terong.

Langkah 1

Siapkan ayam ungkep dan potong-potong terong.

Kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng cabai merah, tomat merah dan bawang putih sampai layu, angkat dan tiriskan sebentar.

Langkah 3

Goreng cabai merah, tomat merah dan bawang putih sampai layu, angkat dan tiriskan sebentar.

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Langkah 4

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya. Penyet ayam dan terong di atas sambal sebelum disajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya. Penyet ayam dan terong di atas sambal sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait