Penyetan Ikan Manyung Tahu Sambal

Resep Penyetan Ikan Manyung Tahu Sambal

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat penyetan ikan manyung dan tahu rasanya mantul banget.

Bahan Utama

8 buah ikan manyung asap

5 buah tahu

4 buah tomat

12 buah cabai rawit

½ buah jeruk limau

3 btg daun kemangi

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sachet terasi

½ sdt penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu.

Langkah 1

Iris tahu.

Marinasi tahu dengan garam, penyedap rasa, dan air.

Langkah 2

Marinasi tahu dengan garam, penyedap rasa, dan air.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang.

Goreng juga ikan manyung yang sudah direndam air garam kemudian sisihkan.

Langkah 4

Goreng juga ikan manyung yang sudah direndam air garam kemudian sisihkan.

Goreng tomat dan cabai rawit.

Langkah 5

Goreng tomat dan cabai rawit.

Beri garam, gula pasir, terasi, dan penyedap rasa kemudian haluskan.

Langkah 6

Beri garam, gula pasir, terasi, dan penyedap rasa kemudian haluskan.

Beri jeruk limau.

Langkah 7

Beri jeruk limau.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi.

Siap disajikan dengan tahu dan ikan manyung di atas sambal.

Langkah 9

Siap disajikan dengan tahu dan ikan manyung di atas sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait