Penyetan Ikan Togek Asap

Resep Penyetan Ikan Togek Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gurih banget,cocok di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

3 ekor ikan togek asap

10 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah tomat

1 sachet terasi

1 sdm gula palem

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap :

Timun

Tahu goreng

Tempe goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Buang kepala ikan togek asap. Lalu cuci ikan hingga bersih.

Langkah 1

Buang kepala ikan togek asap. Lalu cuci ikan hingga bersih.

Kemudian goreng ikan togek dengan minyak secukupnya hingga ber aroma. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan togek dengan minyak secukupnya hingga ber aroma. Lalu angkat dan tiriskan.

Goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu.

Langkah 3

Goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu.

Lalu tuang dalam cobek. Tambahkan gula palem dan garam, lalu haluskan.

Langkah 4

Lalu tuang dalam cobek. Tambahkan gula palem dan garam, lalu haluskan.

Tata ikan togek dalam cobek sambal. Sajikan dengan pelengkap timun, tahu goreng dan tempe goreng.

Langkah 5

Tata ikan togek dalam cobek sambal. Sajikan dengan pelengkap timun, tahu goreng dan tempe goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait