Pepaya Muda Masak Bumbu Kecap

Resep Pepaya Muda Masak Bumbu Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sayur yang enak dan harga terjangkau , eh tapi kalau di kota lumayan harganya karena susah yang jual juga.

Bahan Utama

200 gram pepaya muda serut

2 - 3 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

½ ruas lengkuas geprek

100 ml air

Bumbu Iris :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seasoning :

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Remas pepaya dan garam (agar getahnya hilang). Bilas dengan air lalu tiriskan.

Langkah 1

Remas pepaya dan garam (agar getahnya hilang). Bilas dengan air lalu tiriskan.

Masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas lalu tumis hingga aromanya harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas lalu tumis hingga aromanya harum.

Masukkan pepaya muda.

Langkah 3

Masukkan pepaya muda.

Tuang air dan aduk. Masak sampai pepaya empuk.

Langkah 4

Tuang air dan aduk. Masak sampai pepaya empuk.

Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Aduk merata dan cek rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat.

Langkah 6

Aduk merata dan cek rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait