Pepes Ayam

Resep Pepes Ayam

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak bikin nambah nafsu makan dengan wangi daun kemangi yang khas.

Bahan Utama

250 gr Daging Ayam

Daun Kemangi Secukupnya

Daun Salam Secukupnya

5 bh Serai (geprek)

1 btg Bawang Daun (iris)

3 bh Cabai Hijau Besar

Bahan Bumbu:

8 siung Bawang Merah

8 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

½ ruas Jahe

2 btr Kemiri

1 sdm Kaldu Ayam

Bahan Lain:

Daun Pisang

Tusuk Gigi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Dalam wadah masukkan semua bahan.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan semua bahan.

Aduk sampai semua bahan tercampur merata lalu diamkan sekitar 5 menit.

Langkah 3

Aduk sampai semua bahan tercampur merata lalu diamkan sekitar 5 menit.

Siapkan daun pisang, ambil 1 potong ayam beserta bumbu, tutup semua permukaan kemudian sematkan dengan tusuk gigi (lakukan sampai selesai)

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil 1 potong ayam beserta bumbu, tutup semua permukaan kemudian sematkan dengan tusuk gigi (lakukan sampai selesai)

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang atau sekitar 10-15 menit. Angkat dan dinginkan sebentar.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang atau sekitar 10-15 menit. Angkat dan dinginkan sebentar.

Setelah dingin, lalu bakar pepes sambil dibalik sesekali. Angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin, lalu bakar pepes sambil dibalik sesekali. Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait