amalia saras
5.0
(1 Rating)
Beli ikan tapi kok dapet yang kecil-kecil, ya sudahlah di pepes aja biar dagingnya nggak ilang 😄
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu pepes lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan ikan belanak lumuri bumbu diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit tambahkan potongan daun bawang dan tomat.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang letakkan 1 ekor ikan lalu tambahkan potongan belimbing wuluh, kemudian gulung rapikan semat ke 2 ujungnya dengan lidi.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah di kukus bisa langsung di sajikan atau kalau mau lebih wangi di panggang dulu, ini optional ya karena saya ingin lebih wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua