Pepes Gereh #MENUTANGGALTUA

Resep Pepes Gereh #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gereh atau ikan asin dibaluri dengan kelapa parut berbumbu. Kemudian dikukus dan dipanggang. Yummy banget.

Bahan Utama

6 ekor ikan asin

85 gr kelapa parut

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm kencur

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

1 lembar daun jeruk

1 sdt gula jawa

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Rendam gereh dengan air panas supaya rasa asin berkurang.

Langkah 1

Rendam gereh dengan air panas supaya rasa asin berkurang.

Ulek semua bumbu.

Langkah 2

Ulek semua bumbu.

Masukkan kelapa parut. 
Aduk bersama bumbu.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut. Aduk bersama bumbu.

Siapkan daun pisang. 
Taruh bumbu kelapa, ikan asin dan bumbu kelapa lagi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh bumbu kelapa, ikan asin dan bumbu kelapa lagi.

Bungkus dan sematkan dengan lidi. 
Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 15 menit.

Kemudian panggang sampai daun berubah warna.

Langkah 6

Kemudian panggang sampai daun berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: