Pepes Ikan Belanak

Resep Pepes Ikan Belanak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Pepes ikan dengan bumbu kuning favorit keluarga."

Bahan Utama

1/2 kg ikan belanak

1 buah tomat, ukuran besar

Daun pisang secukupnya

Lidi/tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm kencur

1 cm lengkuas muda

1 batang serai, ambil bagian mudanya

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan juga irisan tomat.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan juga irisan tomat.

Letakkan ikan diatas daun pisang, bungkus ikan dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Letakkan ikan diatas daun pisang, bungkus ikan dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus ikan sekitar 25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus ikan sekitar 25 menit atau sampai matang.

Kemudian bakar diatas bara api sampai daun pisang sedikit gosong, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian bakar diatas bara api sampai daun pisang sedikit gosong, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait