Heny Rosita
4.0
(5 Rating)
Pepes ikan kembung. Tambahkan cabai rawit bila suka pedas.
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Campur ikan, bumbu halus, tomat, garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Aduk rata hingga ikan terbaluri bumbu.
Langkah 4
Siapkan daun pisang secukupnya, letakkan ikan beserta bumbunya diatas daun pisang.
Langkah 5
Bungkus ikan menggunakan daun pisang dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
Langkah 6
Lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga ikan matang.
Langkah 7
Bakar diatas teplon hingga daun pisang sedikit gosong. Buka bungkus ikan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua