Pepes Ikan Laosan

Resep Pepes Ikan Laosan

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

pepes ikan Laosan pakai nasi yang hangat bikin nambah nasi.

Bahan Utama

3 ekor ikan Laosan ukuran sedang

Daun pisang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

10 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

2 buah tomat

1 buah laos

1 buah jahe

1 lembar daun salam

Air secukupnya

1/2 sdt garam, gula pasir dan penyedap rasa

Bumbu Ukep Ikan :

3 siung bawang putih

1 buah kunyit

1 sdm ketumbar

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan Laosan potong ikan Laosan sesuai selera kemudian ukep ikan Laosan dengan bumbu ungkep.

Langkah 1

Cuci bersih ikan Laosan potong ikan Laosan sesuai selera kemudian ukep ikan Laosan dengan bumbu ungkep.

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, daun salam laos dan jahe. Masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, daun salam laos dan jahe. Masak hingga bumbu berbau harum.

Setelah bumbu berbau harum dan sat kemudian lumuri bumbu dengan ikan Laosan lalu bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Setelah bumbu berbau harum dan sat kemudian lumuri bumbu dengan ikan Laosan lalu bungkus dengan daun pisang.

Kemudian kukus pepes ikan Laosan. Kukus hingga matang.

Langkah 4

Kemudian kukus pepes ikan Laosan. Kukus hingga matang.

Setelah matang pepes siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah matang pepes siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: