Pepes Ikan Layang Pedas

Resep Pepes Ikan Layang Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Hasil pancingan ayah pagi ini langsung kita bikin bikin pepes, so yummy.

Bahan Utama

500 gr ikan layang

1 ikat daun kemangi

1 ikat daun pisang

Bumbu Pepes

200 gr cabe rawit merah

2 buah tomat merah

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 buah asam jawa

2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang bagian kepala dan kerat bagian perut.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang bagian kepala dan kerat bagian perut.

Tumis bumbu sampai benar-benar matang,lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai benar-benar matang,lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Siapkan daun pisang lalu beri bumbu dan ikan.

Langkah 3

Siapkan daun pisang lalu beri bumbu dan ikan.

Tambahkan bumbu di atas ikan dan beri daun kemangi, bungkus ikan dengan menyematkan tusuk gigi di kedua bagian ujung daun.

Langkah 4

Tambahkan bumbu di atas ikan dan beri daun kemangi, bungkus ikan dengan menyematkan tusuk gigi di kedua bagian ujung daun.

Kukus pepes selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Kukus pepes selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait