Pepes Ikan Lele

Resep Pepes Ikan Lele

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide masakan sehari-hari. Enak dan tdak bau amis.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

4 buah cabai rawit merah

2 batang daun bawang

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ikat daun kemangi

1 buah tomat

Selembar daun pisang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabai merah

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Petik daun kemangi, lalu iris daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Langkah 1

Petik daun kemangi, lalu iris daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Campurkan bumbu dengan ikan lele.

Langkah 3

Campurkan bumbu dengan ikan lele.

Siapkan daun pisang. Taruh ikan lalu beri kemangi, daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh ikan lalu beri kemangi, daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Bungkus rapat lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Bungkus rapat lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait