Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Lebih nikmat disantap saat hangat bersama keluarga.

Bahan Utama

7 ekor ikan mas

7 btg serai

7 lbr daun salam

14 lbr daun jeruk

3 buah tomat

4 ikat daun kemangi

3 sdt garam

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

50 gr lengkuas

40 gr jahe

5 butir Kemiri

6 cm Kunyit

10 siung bawang putih

10 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Buang sisik pada ikan dan isi perutnya, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Buang sisik pada ikan dan isi perutnya, lalu cuci sampai bersih.

Blender bumbu halus lalu tambahkan garam, dan siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Blender bumbu halus lalu tambahkan garam, dan siapkan bahan lainnya.

Siapkan daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, secukupnya kemangi, dan irisan tomat. Lalu, letakkan ikan yang sudah di baluri dengan bumbu halus dan diberi serai. Kemudian tutup kembali dengan 1 lembar daun jeruk, irisan tomat dan kemangi. Bungkus dan tusuk dengan tusuk gigi.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, secukupnya kemangi, dan irisan tomat. Lalu, letakkan ikan yang sudah di baluri dengan bumbu halus dan diberi serai. Kemudian tutup kembali dengan 1 lembar daun jeruk, irisan tomat dan kemangi. Bungkus dan tusuk dengan tusuk gigi.

Bakar dengan bara api atau bisa dibakar di atas teflon anti lengket sampai aroma wanginya keluar.

Langkah 4

Bakar dengan bara api atau bisa dibakar di atas teflon anti lengket sampai aroma wanginya keluar.

Pepes siap untuk disajikan.

Langkah 5

Pepes siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: