Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Lebih nikmat disantap saat hangat bersama keluarga.
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Buang sisik pada ikan dan isi perutnya, lalu cuci sampai bersih.
Langkah 2
Blender bumbu halus lalu tambahkan garam, dan siapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, secukupnya kemangi, dan irisan tomat. Lalu, letakkan ikan yang sudah di baluri dengan bumbu halus dan diberi serai. Kemudian tutup kembali dengan 1 lembar daun jeruk, irisan tomat dan kemangi. Bungkus dan tusuk dengan tusuk gigi.
Langkah 4
Bakar dengan bara api atau bisa dibakar di atas teflon anti lengket sampai aroma wanginya keluar.
Langkah 5
Pepes siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua