Pepes Ikan Tunul

Resep Pepes Ikan Tunul

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang sehat dan juga lezat.

Bahan Utama

3 ekor ikan tunul segar

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe merah

5 butir kemiri sangrai

1 buah tomat merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt asam jawa

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bahan tambahan

1 batang serai, ambil bagian putihnya bagi 3

3 lembar daun salam

6 buah blimbing sayur, bagi 2 bagian

Lengkuas secukupnya, bagi menjadi 3 bagian

Cabe rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.

Haluskan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan bumbu, koreksi rasa.

Ambil 2 lembar daun pisang. Beri bumbu halus, tambahkan ikan dan bahan pelengkap, bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 3

Ambil 2 lembar daun pisang. Beri bumbu halus, tambahkan ikan dan bahan pelengkap, bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Kukus selama 25 menit.

Panaskan teflon bakar pepes di kedua sisi, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.

Langkah 5

Panaskan teflon bakar pepes di kedua sisi, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement