Pepes kembang tahu #MENUTANGGALTUA

Resep Pepes kembang tahu #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Punya sisa kembang tahu dan stok tahu nya di kulkas, memanfaatkan sisa bahan masakan di tanggal tua, apapun bisa jadi masakan enak dan murah

Bahan Utama

6 buah tahu

½ lembar kembang tahu

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

1 ikat daun kemangi, siangi daunnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

7 lembar daun pisang

2 batang serai, potong-potong

6 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, potong

Cabai rawit secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada.

Hancurkan kembang tahu, tahu, dan masukkan bumbu halus beserta garam, gula, dan kaldu jamur, lalu aduk merata.

Langkah 2

Hancurkan kembang tahu, tahu, dan masukkan bumbu halus beserta garam, gula, dan kaldu jamur, lalu aduk merata.

Masukkan telur dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan aduk rata.

Masukkan daun kemangi dan daun bawang, lalu aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi dan daun bawang, lalu aduk kembali.

Siapkan daun pisang, taruh daun salam, lengkuas, dan potongan serai. Lalu ambil 2 sdm tahu, beri cabai rawit, kemudian bungkus.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, taruh daun salam, lengkuas, dan potongan serai. Lalu ambil 2 sdm tahu, beri cabai rawit, kemudian bungkus.

Sematkan tusuk gigi di kedua sisinya.

Langkah 6

Sematkan tusuk gigi di kedua sisinya.

Kukus pepes tahu selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus pepes tahu selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait