Pepes Pindang Belimbing Wuluh

Resep Pepes Pindang Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kalau ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabainya.

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol, belah 2

5 biji belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

secukupnya daun pisang

secukupnya lidi

bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

secukupnya garam

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus.

Tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdm bumbu lalu letakkan ikan, kemudian tambahkan bumbu halus kembali.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdm bumbu lalu letakkan ikan, kemudian tambahkan bumbu halus kembali.

Bungkus pepes dan semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Bungkus pepes dan semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Matikan api saat pepes sudah matang, pepes pindang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Matikan api saat pepes sudah matang, pepes pindang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait