Erna
5.0
(1 Rating)
Pepes pindang tongkol dibaluri bumbu kuning dan kecombrang.
Langkah 1
Iris tipis kecombrang, campur dengan sedikit garam, diamkan 15 menit. Remas-remas, cuci bersih dan peras.
Langkah 2
Iris tipis tomat dan cabai rawit. Sobek-sobek daun salam. Bersihkan ikan pindang, hilangkan tulang dan kepalanya.
Langkah 3
Bumbu : haluskan semua bahan bumbu kecuali minyak. Tumis dengan minyak hingga harum, dinginkan.
Langkah 4
Campurkan bumbu halus, daun salam, tomat, cabai rawit, garam, kaldu, merica, terasi, penyedap rasa dan kecombrang, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan ikan pindang, aduk rata dan test rasa.
Langkah 6
Bungkus pepes menjadi 2 bagian dengan daun pisang.
Langkah 7
Panggang dengan api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua