Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak untuk sarapan
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah atau mangkok, lalu masukan tahu, lalu haluskan menggunakan garpu.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan cara diulek.
Langkah 3
Campur jadi satu, serei dipotong tipis ambil bagian putihnnya saja, tambahkan irisan daun bawang dan bumbui gula, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata, ambil sedikit adonan dan koreksi rasanya.
Langkah 4
Tambahkan 1 butir telur, aduk lagi sampai bener-bener merata.
Langkah 5
Terakhir tambahkan daun kemangi dan aduk lagi
Langkah 6
Ambil 1 lembar daun pisang, lalu tambahkan 2 sdm adonan tahu dan beri 1 buah cabe utuh di atasnya, bungkus dengan cara pincuk dan sematkan dengan tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Panaskan dandang dan kukus pepes tahu selama 20 atau 30 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua