Pepes Tahu Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Tahu Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(2 Rating)

Salah satu makanan Jawa Timur yang mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

10 buah cabe keriting

1 ikat kemangi

1 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu bubu secukupnya

Gula secukupnya

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Hancurkan tahu di atas bumbu halus.

Langkah 2

Hancurkan tahu di atas bumbu halus.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan kemangi yang sudah dicuci bersih.

Langkah 4

Tambahkan kemangi yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan 1 butir telur lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 1 butir telur lalu aduk rata.

Bungkus adonan pepes tahu menggunakan daun pisang.

Langkah 6

Bungkus adonan pepes tahu menggunakan daun pisang.

Kunci atas dan bawah daun pisang dengan menggunakan tusuk gigi.

Langkah 7

Kunci atas dan bawah daun pisang dengan menggunakan tusuk gigi.

Lalu kukus hingga matang.

Langkah 8

Lalu kukus hingga matang.

Pepes tahu siap disajikan.

Langkah 9

Pepes tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait