Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Menu simpel, murah dan enak banget.

Bahan Utama

1 buah tahu

1 ikat daun kemangi

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

10 lembar daun pisang

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

1/2 sdt lada

5 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan bumbu tumis dan telur ke dalam tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu tumis dan telur ke dalam tahu, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Berikan garam, penyedap rasa, tes rasanya setelah semua tercampur.

Langkah 5

Berikan garam, penyedap rasa, tes rasanya setelah semua tercampur.

Siapkan selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu, rapikan lalu gulung dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Langkah 6

Siapkan selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu, rapikan lalu gulung dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Kukus tahu selama 15 menit. Ketika hendak disantap bisa dipanggang dahulu di atas teflon.

Langkah 7

Kukus tahu selama 15 menit. Ketika hendak disantap bisa dipanggang dahulu di atas teflon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait