Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep makanan enak, sehat dan bergizi. Dimakan sebagai camilan sangat enak. Dijadikan lauk juga sangat cocok.

Bahan Utama

2 kotak tahu

1 ikat kemangi, siangi

5 lembar daun salam

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabe rawit(sesuai selera)

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri. Tambahkan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri. Tambahkan garam.

Hancurkan tahu.

Langkah 2

Hancurkan tahu.

Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan lada, kaldu bubuk, telur dan kemangi. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan lada, kaldu bubuk, telur dan kemangi. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, tambahkan daun salam dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, tambahkan daun salam dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis.

Kukus pepes tahu selama 20-25 menit (sampai matang).

Langkah 5

Kukus pepes tahu selama 20-25 menit (sampai matang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: