andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Waduh enak banget ini..
Kerupuk ( optional )
1 ikat kemangi, petiki daunnya saja
200 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
Kuas
Langkah 1
Tumis bumbu yang dihaluskan untuk kulit ayam, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kemiri sangrai, tumis beserta daun salam dan serai hingga harum
Langkah 2
Masukan kulit ayam, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak kulit ayam hingga bumbu menyerap, sisihkan
Langkah 4
Dalam wadah hancurkan tahu
Langkah 5
Tambahkan kerupuk jika ada, irisan bawang daun, daun kemangi, irisan bawang yang telah digoreng, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata
Langkah 6
Siapkan daun pisang, ambil adonan tahu secukupnya, beri lengkuas, serai, daun salam dan kulit ayam, lipat
Langkah 7
Kukus hingga matang selama 25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua