Pepes Tahu Kulit Ayam Berbumbu

Resep Pepes Tahu Kulit Ayam Berbumbu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Waduh enak banget ini..

Bahan Utama

12 buah tahu kuning

Kerupuk ( optional )

2 siung bawang putih, iris dan goreng dahulu hingga harum

3 siung bawang merah, iris dan goreng dahulu hingga harum

1 ruas lengkuas, iris tipis

10 lembar daun salam

3 batang serai, iris iris

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 ikat kemangi, petiki daunnya saja

Secukupnya daun pisang

Bahan untuk kulit ayam berbumbu :

250 gr kulit ayam

200 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri sangrai

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu yang dihaluskan untuk kulit ayam, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kemiri sangrai, tumis beserta daun salam dan serai hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu yang dihaluskan untuk kulit ayam, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kemiri sangrai, tumis beserta daun salam dan serai hingga harum

Masukan kulit ayam, aduk rata

Langkah 2

Masukan kulit ayam, aduk rata

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak kulit ayam hingga bumbu menyerap, sisihkan

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak kulit ayam hingga bumbu menyerap, sisihkan

Dalam wadah hancurkan tahu

Langkah 4

Dalam wadah hancurkan tahu

Tambahkan kerupuk jika ada, irisan bawang daun, daun kemangi, irisan bawang yang telah digoreng, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan kerupuk jika ada, irisan bawang daun, daun kemangi, irisan bawang yang telah digoreng, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Siapkan daun pisang, ambil adonan tahu secukupnya, beri lengkuas, serai, daun salam dan kulit ayam, lipat

Langkah 6

Siapkan daun pisang, ambil adonan tahu secukupnya, beri lengkuas, serai, daun salam dan kulit ayam, lipat

Kukus hingga matang selama 25 menit

Langkah 7

Kukus hingga matang selama 25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: