Pepes Tahu Telur #JelajahBarat

Resep Pepes Tahu Telur #JelajahBarat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Yang namanya pepes pasti ndak ada bosennya.

Bahan Utama

100 gr tahu

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

secukupnya daun pisang

secukupnya lidi/tusuk gigi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Lumatkan tahu dengan garpu. Tambahkan garam, kaldu bubuk, telur, dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Lumatkan tahu dengan garpu. Tambahkan garam, kaldu bubuk, telur, dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Tuang bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Tuang bumbu halus, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.

Siapka kukusan dan panaskan sebentar. Masukkan pepes tahu lalu kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Siapka kukusan dan panaskan sebentar. Masukkan pepes tahu lalu kukus selama 30 menit hingga matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: