Pepes Tahu Teri #JagoMasakMinggu3

Resep Pepes Tahu Teri #JagoMasakMinggu3

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(15 Rating)

Salah satu masakan khas Sunda, jika suka bisa ditambah daun kemangi.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

50 gr teri

1 btr telur

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

3 lbr daun salam

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

1 cm kunyit

6 bj cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih teri. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan teri, goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih teri. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan teri, goreng hingga matang.

Campur dgn tahu putih yang telah di hancurkan & telur lalu bumbui garam & merica bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur dgn tahu putih yang telah di hancurkan & telur lalu bumbui garam & merica bubuk, aduk rata.

Ambil daun pisang beri daun salam lalu tuang adonan tahu sematkan tusuk gigi pada tiap ujungnya.

Langkah 3

Ambil daun pisang beri daun salam lalu tuang adonan tahu sematkan tusuk gigi pada tiap ujungnya.

Panaskan kukusan lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan lalu kukus selama 30 menit.

Angkat dari kukusan lalu bakar di teflon. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dari kukusan lalu bakar di teflon. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: