Pepes Tempe Kemangi

Resep Pepes Tempe Kemangi

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Sedap banget tempe dipepes, auto nambah nasi

Bahan Utama

1 papan tempe

Daun pisang secukupnya

1 ikat kemangi, siangi

Tusuk gigi secukupnya

2 lembar daun salam, gunting

Bumbu Pepes :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Cara Membuat

Blender hingga halus bawang merah, bawang putih dan semua cabe. Tambahkan minyak goreng untuk membantu proses menggiling bumbu

Langkah 1

Blender hingga halus bawang merah, bawang putih dan semua cabe. Tambahkan minyak goreng untuk membantu proses menggiling bumbu

Hancurkan tempe dengan garpu

Langkah 2

Hancurkan tempe dengan garpu

Campurkan tempe, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Campurkan tempe, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata

Ambil 2 lembar daun pisang. Masukan adonan tempe secukupnya. Beri potongan daun salam lalu bungkus dana sematkan tusuk gigi

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang. Masukan adonan tempe secukupnya. Beri potongan daun salam lalu bungkus dana sematkan tusuk gigi

Kukus pepes tempe selama 20 menit. Setelah daun layu/berwarna kecoklatan dan beraroma wangi, matikan api

Langkah 5

Kukus pepes tempe selama 20 menit. Setelah daun layu/berwarna kecoklatan dan beraroma wangi, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: