laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Membiasakan anak makan olahan ikan dengan pepes yang gurih dan sedap. Ikan tongkol buang duri dan harus disuwir-suwir jadi lebih nyaman dimakan dan bu
Kukusan
Cobek
Langkah 1
Bersihkan ikan dari duri, kemudian suwir daging ikan tongkol. Sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong semua bahan bumbu. Lalu goreng semua bahan bumbu sampai layu.
Langkah 3
Tiriskan dan taruh di cobek. Beri tambahan gula pasir dan garam. Lalu uleg bumbu sampai halus.
Langkah 4
Campur bumbu halus dengan suwiran ikan tongkol. Aduk sampai rata, lalu koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Ambil daun pisang, beri secukupnya adonan, lalu bungkus bentuk lontong. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Kukus pepes selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua