Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
Pertama makan pepes ini langsung jatuh cinta dengan rasanya, bumbunya tidak dihaluskan seperti pepes pada umumnya, melainkan dihancurkan halus setenga
Blender
Teflon
Langkah 1
Potong dadu daging ikan tuna.
Langkah 2
Blender kasar bumbu pepes.
Langkah 3
Tumis bumbu pepes dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan serai yang diiris tipis-tipis. Aduk rata hingga harum, matikan api.
Langkah 4
Masukkan tuna ke dalam bumbu, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 5
Layukan daun pisang terlebih dahulu, kemudian letakkan daun salam di atas daun pisang, kemudian letakkan pepes di atas daun salam. Bungkus rapi dan sematkan lidi dibagian atas dan bawah daun.
Langkah 6
Panaskan pengukusan lalu kukus pepes selama 25 menit. Tiriskan dan tunggu uap panas hilang.
Langkah 7
Panaskan teflon, panggang pepes di atas teflon hingga daun berwarna kecokelatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua