Pepes Udang Tanpa Daun

Resep Pepes Udang Tanpa Daun

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Pengen pepes tapi tidak punya daun?? Yuk dicoba cara ini, selain tanpa daun lebih praktis loh. Rasanya enak sama saja dengan menggunakan daun. YummyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Udang ukuran kecil

3 lembar daun salam

1 Buah Tomat Potong

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

3 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

1 Buah Cabai Merah

2 Butir Kemiri

3 Buah Cabai Rawit

½ Ruas Jahe

1 Ruas Kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih udang buang kepalanya.

Langkah 1

Cuci bersih udang buang kepalanya.

Tumis bumbu halus satu lembar daun salam hingga air menyusut lalu masukkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata, tumis hingga asat matikan api

Langkah 2

Tumis bumbu halus satu lembar daun salam hingga air menyusut lalu masukkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata, tumis hingga asat matikan api

Masukkan udang aduk aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang aduk aduk rata.

Siapkan piring stainless letakkan daun salam dibawah kemudian letakkan udang  tambahkan potongan tomat diatasnya.

Langkah 4

Siapkan piring stainless letakkan daun salam dibawah kemudian letakkan udang tambahkan potongan tomat diatasnya.

Masukkan pepes di dalam pengukusan lalu kukus pepes selama 15 menit hingga matang, pepes siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan pepes di dalam pengukusan lalu kukus pepes selama 15 menit hingga matang, pepes siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait