Perkedel Ampas Kedelai

Resep Perkedel Ampas Kedelai

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan limbah ampas kedelai dari membuat susu kedelai.

Bahan Utama

400 gram ampas kacang kedelai

1 butir telur

1 ikat daun kucai

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

Bumbu halus

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampas kacang kedelai.

Langkah 1

Siapkan ampas kacang kedelai.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campur ampas tahu, bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa, jika sudah pas kemudian tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka dan daun kucai, aduk rata.

Langkah 3

Campur ampas tahu, bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa, jika sudah pas kemudian tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka dan daun kucai, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat dengan segelas susu kedelai.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat dengan segelas susu kedelai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait