Perkedel daging dan kentang

Resep Perkedel daging dan kentang

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Kadang saya suka menambahkan daging pada perkedel kentang agar hasil perkedel lebih gurih, sekaligus menambah nilai gizi.

Bahan Utama

250 gram kentang

4 siung bawang merah

6 lembar daun seledri tanpa batang

1 butir telur

Tumisan Daging

2 siung bawang merah

75 gram daging sapi cincang

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang dan bawang merah, haluskan

Langkah 1

Goreng kentang dan bawang merah, haluskan

Tumis bawang merah hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga harum

Masukkan daging cincang, sambil aduk dan tekan

Langkah 3

Masukkan daging cincang, sambil aduk dan tekan

Masukkan air agar daging tidak menggumpal

Langkah 4

Masukkan air agar daging tidak menggumpal

Masak hingga air menyusut dan daging terpisah-pisah

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan daging terpisah-pisah

Campurkan daging. Kentang yang sudah dihaluskan dan seledri

Langkah 6

Campurkan daging. Kentang yang sudah dihaluskan dan seledri

Bentuk perkedel sesuai bentuk yang diinginkan

Langkah 7

Bentuk perkedel sesuai bentuk yang diinginkan

Celupkan perkedel kentang ke dalam telur kocok

Langkah 8

Celupkan perkedel kentang ke dalam telur kocok

Goreng perkedel di api sedang

Langkah 9

Goreng perkedel di api sedang

Setelah kecokelatan, perkedel bisa di angkat

Langkah 10

Setelah kecokelatan, perkedel bisa di angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement