Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung

Ari Cintya Devi

Ari Cintya Devi

5.0

(1 Rating)

Perkedel Jagung

Bahan Utama

2 buah jagung manis

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 buah daun jeruk

1 buah daun bawang

1 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pipil 2 buah jagung manis.

Langkah 1

Pipil 2 buah jagung manis.

Iris - iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, daun bawang dan daun jeruk.

Langkah 2

Iris - iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, daun bawang dan daun jeruk.

Campurkan jagung, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, daun bawang, daun jeruk, garam dan kaldu. Kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai rata.

Langkah 3

Campurkan jagung, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, daun bawang, daun jeruk, garam dan kaldu. Kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai rata.

Tambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan yang kental.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan yang kental.

Panaskan minyak dan goreng adonan perkedel hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng adonan perkedel hingga berwarna kecoklatan.

Tiriskan minyak dari perkedel yang sudah matang dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tiriskan minyak dari perkedel yang sudah matang dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait