Ari Cintya Devi
5.0
(1 Rating)
Perkedel Jagung
2 buah jagung manis
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 buah daun jeruk
1 buah daun bawang
1 buah cabai rawit
1 buah cabai keriting
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya air putih
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Pipil 2 buah jagung manis.
Langkah 2
Iris - iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, daun bawang dan daun jeruk.
Langkah 3
Campurkan jagung, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, daun bawang, daun jeruk, garam dan kaldu. Kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan yang kental.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng adonan perkedel hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 6
Tiriskan minyak dari perkedel yang sudah matang dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua