Muthia
5.0
(1 Rating)
Jatang ini singkatan dari jagung kentang . Terinspirasi karena anak anak suka menyingkat nama-nama makanan hehehehe
Piring
Wajan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jagung lalu cuci bersih.
Langkah 2
Sisir jagung ambil biji jagungnya. Lalu ulek kasar.
Langkah 3
Cuci bersih kentang lalu potong menjadi beberapa bagian. Lalu siapkan panci dan rebus air. Setelah mendidih masukkan kentang. Rebus sampai empuk.
Langkah 4
Angkat kentang yang matang dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan kentang, tambahkan garam, merica bubuk dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 6
Kentang dan jagung satukan dalam wadah lalu beri tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 7
Lalu siapkan wajan dan masukkan minyak. Setelah minyak panas masukkan adonan perkedel bikin bulat-bulat dan goreng sampai terlihat berwarna kekuningan. Lalu balikkan sisi lainnya.
Langkah 8
Setelah perkedel matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cengek/ cabe rawit, daun jeruk dan serai. Lalu masukkan garam, terasi,gula pasir. Aduk rata.
Langkah 10
Tambahkan minyak panas. Lalu aduk rata. Sajikan dengan perkedel jagung kentang dan irisan mentimun taruh di sisi piring. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua