Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk camilan pas si kecil gak mau makan nasi .

Bahan Utama

3 buah kentang

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir telur ayam

1 batang daun seledri

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Sejumput lada bubuk

Cara Membuat

Kupas kentang lalu cuci bersih. Pisahkan kuning dan putih telur.

Langkah 1

Kupas kentang lalu cuci bersih. Pisahkan kuning dan putih telur.

Potong kentang dan goreng hingga empuk. Goreng bawang putih dan bawang merah sebentar saja.

Langkah 2

Potong kentang dan goreng hingga empuk. Goreng bawang putih dan bawang merah sebentar saja.

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Haluskan kentang lalu campur dengan bumbu halus, daun seledri, garam, kaldu jamur, kuning telur.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Haluskan kentang lalu campur dengan bumbu halus, daun seledri, garam, kaldu jamur, kuning telur.

Bentuk adonan perkedel lalu masukkan ke putih telur.

Langkah 4

Bentuk adonan perkedel lalu masukkan ke putih telur.

Goreng perkedel kentang hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng perkedel kentang hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: