Wiwin setyawati
5.0
(1 Rating)
Perkedel yang saya buat ini dijamin tidak pecah dan tidak berbusa pada saat di goreng sehingga tidak membuat minyak goreng menjadi cepat kotor.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kentang, potong-potong lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih (menggunakan choper) kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Tiriskan goreng bawang lalu masukkan kembali ke dalam choper dan kentang, giling hingga halus. Jika tidak menggunakan choper kentang bisa ditumbuk bersama goreng bawang hingga halus.
Langkah 4
Setelah halus masukkan potongan daun bawang, gula pasir, garam dan merica. Koreksi rasa hingga sesuai selera, kemudian masukkan telur aduk hingga rata.
Langkah 5
Adonan yang sudah rata masukkan ke dalam kulkas, minimal 2 jam agar adonan bisa dibentuk, setelah adonan agak mengeras bentuk bulat bulat
Langkah 6
Siapkan minyak goreng lalu goreng, jangan di bolak balik agar perkedel tidak pecah, jika satu sisi sudah kecoklatan baru balik ke sisi yang satunya. Tidak perlu di lapis dengan putih telur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua