Perkedel Kentang Anti Pecah

Resep Perkedel Kentang Anti Pecah

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(1 Rating)

Perkedel yang saya buat ini dijamin tidak pecah dan tidak berbusa pada saat di goreng sehingga tidak membuat minyak goreng menjadi cepat kotor.

Bahan Utama

1 kg kentang

2 butir telur ayam

150 gram kornet/ayam rebus cincang (optional)

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Sejumput lada bubuk

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, potong-potong lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, potong-potong lalu goreng hingga matang.

Iris bawang merah dan bawang putih (menggunakan choper) kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih (menggunakan choper) kemudian tumis hingga harum.

Tiriskan goreng bawang lalu masukkan kembali ke dalam choper dan kentang, giling hingga halus. Jika tidak menggunakan choper kentang bisa ditumbuk bersama goreng bawang hingga halus.

Langkah 3

Tiriskan goreng bawang lalu masukkan kembali ke dalam choper dan kentang, giling hingga halus. Jika tidak menggunakan choper kentang bisa ditumbuk bersama goreng bawang hingga halus.

Setelah halus masukkan potongan daun bawang, gula pasir, garam dan merica. Koreksi rasa hingga sesuai selera, kemudian masukkan telur aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah halus masukkan potongan daun bawang, gula pasir, garam dan merica. Koreksi rasa hingga sesuai selera, kemudian masukkan telur aduk hingga rata.

Adonan yang sudah rata masukkan ke dalam kulkas, minimal 2 jam agar adonan bisa dibentuk, setelah adonan agak mengeras bentuk bulat bulat

Langkah 5

Adonan yang sudah rata masukkan ke dalam kulkas, minimal 2 jam agar adonan bisa dibentuk, setelah adonan agak mengeras bentuk bulat bulat

Siapkan minyak goreng lalu goreng, jangan di bolak balik agar perkedel tidak pecah, jika satu sisi sudah kecoklatan baru balik ke sisi yang satunya. Tidak perlu di lapis dengan putih telur.

Langkah 6

Siapkan minyak goreng lalu goreng, jangan di bolak balik agar perkedel tidak pecah, jika satu sisi sudah kecoklatan baru balik ke sisi yang satunya. Tidak perlu di lapis dengan putih telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait