Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi untuk lauk makan atau dicemilin aja, Anak-anak suka karena dalamnya ada telur puyuhnya, resep saya recook dari mba Ellyatikah Atikah dengan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur puyuh matang, yang sudah dikupas, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan kentang, lalu goreng kentang hingga matang.
Langkah 3
Lalu siapkan bawang putih, bawang merah dan merica yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Lalu masukkan kentang yang sudah digoreng, lalu ulek kentang hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan daun bawang, aduk rata, lalu bagi adonan perkedel menjadi 13 bagian, sama seperti jumlah telur puyuh yang ada.
Langkah 6
Lalu ambil 1 bagian adonan perkedel, pipihkan, lalu taruh telur puyuh, lalu tutup kemudian bulatkan.
Langkah 7
Lakukan hingga adonan perkedel habis, setelah itu jika akan disimpan, simpan dalam wadah tertutup simpan dikulkas.
Langkah 8
Jika akan digoreng, celupkan perkedel kedalam kocokka telur, lalu goreng perkedel hingga matang kecoklatan, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua