Perkedel Telur Ikan Mas

Resep Perkedel Telur Ikan Mas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Olahan telur ikan yang mudah dimasak dan enak tanpa mengubah rasa asli telur ikannya, selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gram telur ikan mas

2 butir telur ayam

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

1 butir telur ayam, kocok lepas untuk pencelup

Alat & Perlengkapan

Loyang

Saringan

Cara Membuat

Letakkan telur ikan mas pada saringan, lalu siram dengan air perlahan hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Letakkan telur ikan mas pada saringan, lalu siram dengan air perlahan hingga bersih, tiriskan.

Masukkan telur ikan mas ke dalam mangkok. Tambahkan telur ayam, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur ikan mas ke dalam mangkok. Tambahkan telur ayam, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik. Lalu kukus selama 25 menit. Angkat. Biarkan dingin.

Langkah 3

Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik. Lalu kukus selama 25 menit. Angkat. Biarkan dingin.

Setelah dingin, potong sesuai selera.

Langkah 4

Setelah dingin, potong sesuai selera.

Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri hingga rata.

Langkah 5

Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri hingga rata.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan, angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: