Telur Ikan Patin Goreng Crispy

Resep Telur Ikan Patin Goreng Crispy

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Beli ikan patin ada telurnya akhirnya dimasak goreng saja. Bisa untuk lauk maupun camilan si kecil.

Bahan Utama

150 gram telur ikan patin

3 butir telur ayam

100 ml larutan tepung tapioka

⅓ sendok teh kaldu jamur

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh lada bubuk

¼ sendok teh pala bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

⅓ ruas kunyit

Bahan Pencelup :

1 sendok makan tepung beras

50 - 75 ml air

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih telur ikan lalu lepas kulit tipisnya.

Langkah 1

Cuci bersih telur ikan lalu lepas kulit tipisnya.

Campur telur, bumbu halus dan telur ikan patin, garam, kaldu jamur, lada dan pala bubuk.

Langkah 2

Campur telur, bumbu halus dan telur ikan patin, garam, kaldu jamur, lada dan pala bubuk.

Tuang larutan tepung tapioka lalu kocok semua bahan hingga tercampur. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan telur ikan.

Langkah 3

Tuang larutan tepung tapioka lalu kocok semua bahan hingga tercampur. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan telur ikan.

Kukus telur ikan hingga matang lalu angkat dan diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 4

Kukus telur ikan hingga matang lalu angkat dan diamkan hingga suhu ruang.

Potong telur ikan kukus sesuai selera.

Langkah 5

Potong telur ikan kukus sesuai selera.

Masukkan telur ikan kukus ke dalam adonan pencelup / pelapis basah.

Langkah 6

Masukkan telur ikan kukus ke dalam adonan pencelup / pelapis basah.

Goreng telur ikan patin kukus hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng telur ikan patin kukus hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait