Perkedel Tempe Kelapa

Resep Perkedel Tempe Kelapa

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef "Dewi Han " rasanya enak sekali buat lain bisa, buat cemilan juga bisa. Unik rasanya, yang pastinya lezat dan sehat.

Bahan Utama

1 papan tempe

50 gr kelapa muda parut

1 batang daun bawang, iris

1 butir telur

1/2 kaldu jamur

1 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong tempe lalu kukus tempe kurang lebih 8- 10 menit ( saya merebusnya , dan meniriskan saat matang )

Langkah 1

Potong tempe lalu kukus tempe kurang lebih 8- 10 menit ( saya merebusnya , dan meniriskan saat matang )

Haluskan tempe

Langkah 2

Haluskan tempe

Tambahkan kelapa parut , aduk rata ( saya memindah tempe halus terlebih dahulu ke wadah mangkuk )

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut , aduk rata ( saya memindah tempe halus terlebih dahulu ke wadah mangkuk )

Ulet bumbu halus

Langkah 4

Ulet bumbu halus

Campurkan bumbu halus, daun bawang, telur, tepung maizena, dan kaldu jamur dengan tempe kelapa, aduk rata

Langkah 5

Campurkan bumbu halus, daun bawang, telur, tepung maizena, dan kaldu jamur dengan tempe kelapa, aduk rata

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, lalu pipihkan.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, lalu pipihkan.

Panaskan minyak, goreng adonan perkedel hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng adonan perkedel hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait