Perkedel Teri Seledri

Resep Perkedel Teri Seledri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan teri basah favoritku.

Bahan Utama

250 gr teri basah

5 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

2 batang seledri, iris

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih teri, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih teri, tiriskan.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali air dan minyak goreng.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali air dan minyak goreng.

Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata, konsistensi adonan kental. Cek rasa.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata, konsistensi adonan kental. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai kecoklatan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: