Pesmol Ikan Nila

Resep Pesmol Ikan Nila

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pesmol ikan untuk lauk berbuka puasa. Yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

7 buah cabai rawit utuh

200 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm jahe

1 ruas kunyit

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng sampai garing.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng sampai garing.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan air, cabai merah, garam, gula dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan air, cabai merah, garam, gula dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Kecilkan api dan masukkan ikan nila.

Langkah 4

Kecilkan api dan masukkan ikan nila.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait