Pesmol Ikan Nila

Resep Pesmol Ikan Nila

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pesmol ikan untuk lauk berbuka puasa. Yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

7 buah cabai rawit utuh

200 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm jahe

1 ruas kunyit

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng sampai garing.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng sampai garing.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan air, cabai merah, garam, gula dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan air, cabai merah, garam, gula dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Kecilkan api dan masukkan ikan nila.

Langkah 4

Kecilkan api dan masukkan ikan nila.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: