Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu khas Surabaya yang jadi favourite saat lebaran, bisa dipadukan dengan lontong atau nasi.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur sampai matang, angkat. Kupas bersih dari kulit cangkangnya, sisihkan dahulu.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis potongan cabe hijau sampai layu.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air jika dirasa kurang. Beri penyedap jika suka.
Langkah 5
Masak sampai kuah agak surut, berwarna gelap dan teksturnya kental. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua