Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

nayla ulinnuha

nayla ulinnuha

5.0

(1 Rating)

Gurih,renyah.

Bahan Utama

Satu mangkuk kacang tanah

500 gr tepung beras

15 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

10 lembar daun jeruk

5 butir kemiri

2 1/2 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

600 ml air

1 liter minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil kacang tanahnya.

Langkah 1

Potong-potong kecil kacang tanahnya.

Cuci bersih daun jeruk lalu iris iris tipis.

Langkah 2

Cuci bersih daun jeruk lalu iris iris tipis.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Masukkan tepung beras, air, bumbu yang sudah dihaluskan tadi, garam dan penyedap rasa. Aduk-adak sampai tepung tidak bergerindil dan adonan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung beras, air, bumbu yang sudah dihaluskan tadi, garam dan penyedap rasa. Aduk-adak sampai tepung tidak bergerindil dan adonan tercampur rata.

Masukkan kacang tanah dan daun jeruk, aduk-aduk lagi.

Langkah 5

Masukkan kacang tanah dan daun jeruk, aduk-aduk lagi.

Goreng kacang  sampai matang, jangan lupa balik peyek jika bagian bawah sudah kering. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Goreng kacang sampai matang, jangan lupa balik peyek jika bagian bawah sudah kering. Lakukan sampai adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait