Nila Iswahyudi
3.0
(2 Rating)
Gurih, renyah, enak deh pokok nya. Tambahkan daun jeruk lebih banyak agar lebih enak.
Langkah 1
Belah kacang tanah menjadi 2 bagian, sisihkan.
Langkah 2
Uleg halus bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk dan garam, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang sudah di haluskan dan telur.
Langkah 4
Tambahkan campuran santan dan air, aduk rata hingga licin.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak agak banyak, ambil secukupnya adonan peyek, tambahkan secukupnya kacang.
Langkah 7
Tuang dalam pinggiran wajan, lakukan hingga wajan penuh.
Langkah 8
Goreng peyek dengan api kecil hingga peyek dan kacang nya matang. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan. Jika akan di simpan, biarkan peyek dingin hingga suhu ruang, kemudian simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua