Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Urang kalau di Jawa Timur itu udang. Biasanya lauk ini dijadikan pendamping nasi pecel, sayur bening, maupun sayur asem.
200 g udang
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dan buang bagian kepala. Sebaiknya pilih udang dengan ukuran kecil seperti pada foto.
Langkah 2
Takar semua bahan kering rata dengan sendok takar. Kemudian aduk rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan air dan aduk. Pastikan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Kemudian masukkan udang dan aduk rata.
Langkah 5
Goreng pada bagian pinggir wajan dan jika sudah bisa dilepas, goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua