Peyek (urang) Udang

Resep Peyek (urang) Udang

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Urang kalau di Jawa Timur itu udang. Biasanya lauk ini dijadikan pendamping nasi pecel, sayur bening, maupun sayur asem.

Bahan Utama

200 g udang

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan buang bagian kepala. Sebaiknya pilih udang dengan ukuran kecil seperti pada foto.

Langkah 1

Bersihkan udang dan buang bagian kepala. Sebaiknya pilih udang dengan ukuran kecil seperti pada foto.

Takar semua bahan kering rata dengan sendok takar. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Takar semua bahan kering rata dengan sendok takar. Kemudian aduk rata.

Selanjutnya masukkan air dan aduk. Pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan air dan aduk. Pastikan tidak ada yang bergerindil.

Kemudian masukkan udang dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang dan aduk rata.

Goreng pada bagian pinggir wajan dan jika sudah bisa dilepas, goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng pada bagian pinggir wajan dan jika sudah bisa dilepas, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait